728x90
안녕하세요, 먹는데 진심인 요리남 이좐입니다.
오늘은 요리 레시피를 가지고 왔습니다.
1. 서론
우선 우리는 이름에서 앞과 뒤가 모두 명사인 복합명사의 숨겨진 의미에 대해 이해하고 요리를 해야합니다.
한일전, 스팸마요, 초코라떼...
앞에 중요한걸 먼저 적고
그게 많이 들어가야
더 맛있죠!!!😽
그래서 말입니다.
스팸계란말이는 스팸이 많이 들어가야
맛있다는 말이죠~^^
2. 레시피
방법은 매우 간단하고 재료도 적습니다.
재료 : 스팸, 계란, 맛소금, 후추가루, 식용유, 간장
방법 :
1. 계란을 7알 꺼내서 보울에 담고 풀어서 고른 노란색이 되도록 만들고 맛소금 두꼬집, 후추가루를 두번 톡톡 뿌립니다. 그리고 또 휘저어줍니다.
2. 스팸을 매우작은 큐브모양으로 작게 조사줍니다.
3. 식용유를 후라이팬에 적당히 뿌리고 최대한 약불을 만듭니다.
4. 십초쯤 후에 계란물을 먼저 붓고, 그 위에 조사놓은 스팸조각들을 듬뿍 넣습니다.
5. 한번만 말아줍니다. 그리고 모양을 잡아줍니다.
3. 맛평가
역시 스팸이 많이 들어가 있으니 간이 잘 맞고요.
계란과 스팸의 조화가 엄청나고 맛있습니다.
간단하고 맛있어요.
입맛없을 때 먹으면 더욱 좋아요.
이상 먹는데 진심인 요리남 이좐이었습니다.
반응형
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
초등학생도 같이 먹는 스팸순두부찌개 레시피 (4) | 2024.05.19 |
---|---|
간단하게 이십분만에 만드는 “진미채볶음 레시피” (2) | 2024.03.28 |
비엔나 모짜렐라 토마토 파스타 (8) | 2024.02.05 |
송고버섯 전 만들기 (6) | 2023.12.01 |
꽃게탕 레시피 (3) | 2023.11.19 |