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요리 레시피

송고버섯 전 만들기

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안녕하세요, 먹는데 진심인 요리남 이좐입니다.



오늘은 간단한 요리레시피를 가지고 왔습니다.

이름하야 송고버섯전!

1. 송고버섯이란?


송고버섯은 베타글루칸이 많은 표고버섯 중 특품인 백표고를 개량하여 만든 버섯으로 지붕은 표고버섯이고 기둥은 송이버섯인 하이브리드 버섯입니다.
고기맛이 난다하여 고기버섯이라고도 합니다.
여기서 베타글루칸은 항암효과가 있어 암환자나 예방자에게 도움이 됩니다. 그리고 버섯은 단백질이 많고 소화가 잘되어서 육고기를 못드시는 분들에게도 인기만점이죠!

2. 송고버섯전레시피

ㅁ 준비물

버섯 3개, 계란 2알, 맛소금 반 티스푼, 비닐봉지

ㅁ 요리법

1) 버섯을 먹기 좋게 지붕은 칼로 썰고 기둥은 손으로 찢는다.
2) 계란 두알을 깨서 비닐봉지에 넣고 맛소금 반티스푼을 넣고 섞는다.
3) 계란물이 들어있는 봉지에 썰어놓은 버섯을 넣는다.
4) 공기를 약간 넣고 입구를 봉한 뒤 버섯에 계란 옷이 얇게 입히도록 섞어준다.
5) 후라이팬에 식용유를 한바퀴 두르고 버섯을 하나하나 튀기듯이 구워준다.

3. 맛있게 먹는 팁


버섯의 대는 칼로 잘라도 되지만 손으로 찢어줘야 닭고기 같이 찢어져 더욱 식감이 좋습니다.


이상 먹는데 진심인 요리남 이좐이었습니다.


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