728x90
안녕하세요, 먹는데 진심인 요리남 이좐입니다.
오늘은 간단한데 맛 좋은 레시피를 가지고 왔어요.
1. 만들게 된 계기
저는 보통 파스타 하면 다진돼지고기 넣는데요.
다진돼지고기 사러 정육점 가긴 귀찮았습니다.
그러던 찰나 냉장고에 비엔나소세지가 있는걸 발견했죠.
그래서 비엔나를 써볼까 생각했습니다.
결론부터 말씀드리면, 집에 다진돼지고기 없을 때 비엔나 소세지로 대체 가능합니다.
2. 요리법
재료는
토마토소스, 양파 한알, 소금, 비엔나 쏘세지 한봉(20~30알 내외), 파스타면, 식용유, 모짜렐라치즈 한봉입니다.
조리방법은 아래와 같습니다.
1) 파스타 면을 삶는다. 생각보다 오래오래
2) 비엔나 소세지 반절부분에 십자가 칼집을 낸다.
3) 웍에 양파 썬것과 칼집낸 비엔나 소세지를 볶는다.
4) 3)이 적당히 익으면 토마토소스를 600g정도 부어 섞어가며 익힌다.
5) 넓은 접시에 잘 익은 파스타 면을 놓고, 그 위에 비엔나 소세지가 들어간 토마토파스타소스를 붓고 그위에 모짜렐라 치즈를 흩뿌리고 전자렌지에 2분간 돌리고 치즈가 녹을정도로 더 돌린다.
3. 맛평가
소세지가 겉바속촉으로 식감이 뛰어나고 파스타와 모짜렐라치즈와도 조합이 좋습니다. 맛있는것 좋아하는 아이가 이틀 연속으로 해달라고 할정도로 괜찮은 맛입니다.
이상 먹는데 진심인 요리남 이좐이었습니다.
반응형
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
간단하게 이십분만에 만드는 “진미채볶음 레시피” (2) | 2024.03.28 |
---|---|
스팸계란말이 (0) | 2024.03.16 |
송고버섯 전 만들기 (6) | 2023.12.01 |
꽃게탕 레시피 (3) | 2023.11.19 |
스팸계란밥 레시피 (2) | 2023.11.11 |