본문 바로가기

요리 레시피

간단하게 이십분만에 만드는 “진미채볶음 레시피”

728x90

안녕하세요, 먹는데 진심인 요리남 이좐입니다.

오늘은 밑반찬으로 인기가 많은 진미채볶음 레시피를 가지고 돌아왔어요.

갓지은 흰쌀밥에 진미채 몇젓가락이면 입맛도는건 시간문제 아입니까~🕰️

1. 준비물


진미채 200g, 비법양념(다진마늘 1 밥숟가락, 고운고춧가루 1/2 밥숟가락, 고추장 1 밥숟가락, 물엿 1 밥숟가락, 올리고당 전체적으로 두바퀴, 참기름 전체적으로 한바퀴,  간장 쪼르륵, 설탕 1 밥숟가락, 물 5 밥숟가락), 마요네즈 전체적으로 세바퀴, 통깨 조금


2. 레시피


1) 큰 보울에 진미채를 쏟아 넣고 마요네즈를 세바퀴 돌려 뿌려줍니다.
2) 잘 섞어주고 오분간 그냥 둡니다.
3) 비법양념을 후라이팬에 모두 넣고 약불에 끓여줍니다.
4) 아래 사진과 같이 바글바글 끓어오르면 마요네즈 코팅된 진미채를 통째로 넣고 빨간양념을 묻혀줍니다.
5) 사각타파용기 등에 옮겨 담고 통깨를 조금 뿌려줘서 마무리합니다.


3. 만들 때 주의해야할 점


1) 불조절이 중요해요.(너무 오래 불에서 비비면 양념이 타고 진미채도 딱딱해져요, 적당히 비비고 불을 끄고 비벼줍니다.)

2) 비법양념 비율이 중요해요.(양념에서 중요한건 고춧가루와 올리고당, 설탕, 다진마늘입니다. 비율에 따라 내가 원하는 맛에 가까워져요.)

3) 설거지는 바로해요.(물엿이 들어가서 굳으면 설거지하기 어려워지니 바로바로 설거지를 합시다.)


이상 먹는데 진심인 요리남 이좐이었습니다.

맛있고 간단한 밑반찬 진미채볶음 만드셔서 맛있는 식사하세요.


반응형

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

초등학생도 같이 먹는 스팸순두부찌개 레시피  (4) 2024.05.19
스팸계란말이  (0) 2024.03.16
비엔나 모짜렐라 토마토 파스타  (8) 2024.02.05
송고버섯 전 만들기  (6) 2023.12.01
꽃게탕 레시피  (3) 2023.11.19