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요리 레시피

초등학생도 같이 먹는 스팸순두부찌개 레시피

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안녕하세요, 먹는데 진심인 요리남 이좐입니다.


오늘은 초등학생 아이랑 같이 먹을 수 있는 간단한 요리 레시피를 가져왔습니다.

1. 만들게 된 계기


간단한 요리는 제가 하는데 매번 반찬을 만들 수 없어 동네 반찬가게에서 사먹곤 합니다.
그러다가 아이가 스팸순두부찌개가 너무 맛있다며 또 먹고 싶다고 했는데 제가 조금 남은 순두부찌개를 뎁혀놓는다는게 늦게 불을 꺼서 다 타버렸습니다. 그래서 가게에 연락했으나 재고는 없고 다음달에나 만들 예정이라는 말을 들었고 제가 만들어봐야겠다 해서 인터넷 레시피를 참고해서 만들었습니다.

2. 요리 레시피


1) 재료 : 순두부 한팩, 애호박 한개 중 검지 손가락 두마디 정도의 양, 양파 반개, 스팸 340g, 참기름, 설탕, 고춧가루, 참치액젓, 다진마늘
2) 스팸의 2/3 등분을 잘라 비닐위생팩에 넣어 손으로 으깨줍니다.
3) 스팸의 1/3은 작게 토막내 줍니다.
4) 다진마늘 2/3 아빠스푼을 넣고 참기름 2 아빠스푼을 넣고 약불로 익혀줍니다. 살살 뒤적여 줍니다.
5) 공깃방울이 전체적으로 올라오면 스팸 다진걸 다 넣어주고 익혀줍니다. 살살 뒤적여 줍니다.
6) 적당히 스팸이 기름을 머금으면 한쪽으로 밀어내고, 빈공간에 참치액젓을 2 아빠스푼을 넣어줍니다.
7) 참치액젓이 금방 달아오르는데 7초를 세고 뒤섞어줍니다.
8) 고춧가루를 1 아빠스푼 넣어주고 섞어줍니다.
9) 물을 350ml 넣어주고 중불로 바꿔 끓이면서 섞어줍니다.
10) 설탕을 1/2 아빠스푼 넣어줍니다.
11) 양파와 애호박, 조각낸 스팸을 넣어주고 2분 정도 끓여줍니다.
12) 잘라낸 순두부를 물기를 버려주고 넣어줍니다.
13) 국물을 얹혀주고 1분간 끓여주고 뚜껑을 덮고 불을 끈 뒤 5분 이상 시간이 지난 후에 요리가 완성됩니다.

3. 맛평가 및 활용법


맵지 않고 맑고 개운한 국물맛이 나고 스팸이 가득이라 간도 괜찮습니다. 초등학생 저학년 아이도 잘 먹더라구요. 그리고 술먹고 해장으로 먹어도 좋아요.

이상 먹는데 진심인 요리남 이좐이었습니다. 맛있는 식사하세요.


이렇게 만들면 간단하고 맛나유~~

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