본문 바로가기

요리 레시피

삼겹살 오일 소세지 크림파스타 맛있게 만드는 비법

728x90

안녕하세요, 먹는데 진심인 요리남 이좐입니다.


1. 만들게 된 계기


삼겹살도 궈먹고 소세지 크림파스타도 같이 해먹자고 아내느님이 요구하셔서 만들어 보게 되었습니다.

2. 만드는 재료


벌집 삼겹살 한팩(600g 이상), 소세지(동원 캠핑&통그릴 부어스트) 낱개 3개, 크림파스타소스(카르니아 베이컨 & 머쉬룸 크림) 430g, 양송이 버섯 2개, 파스타 면 100원 크기 지름만큼

3. 만드는 방법


1) 일단 벌집 삼겹살을 한줄 구워줍니다.

2) 고기는 따로 접시에 내어줍니다. 그리고 남은 기름을 다른 후라이팬에 옮겨 담습니다.

3) 여기에 먹기 좋게 자른 양송이 버섯과 소세지를 넣어서 중불에 볶아줍니다.

4) 어느정도 익으면 크림파스타 소스를 붓고 강불에 섞어줍니다.

5) 보글보글 가장자리가 끓어오르면 10초 후에 중불로 바꿔 익혀줍니다.

6) 면을 100원 지름의 크기 분량 정도 엄지와 검지로 가늠해서 맹물에 소금을 두번정도 뿌리고 팔팔 끓인 물에 넣어서 차분히 7분 이상 저어가며 익혀줍니다.

7) 면이 잘 익으면 그릇에 면을 담고 위에 만들어둔 소스를 모두 올려서 마무리합니다.




돼지기름이 들어가 풍미가 더욱 좋고 맛있는 크림파스타가 완성됩니다. 정말 맛있게 먹고 싶을 때 한번 해드세요~ 칼로리는 어마어마하지만 맛은 보장합니다.

이상 먹는데 진심인 요리남 이좐이었습니다.

반응형