본문 바로가기

요리 레시피

참치야채죽(from 따뜻한여사)

728x90

안녕하세요, 먹는데 진심인 요리남 이좐입니다.

오늘은 책소개와 더불어 요즘 아이가 좋아해서 자주 해주는 참치야채죽 레시피를 공유하고자 합니다.

1. 동기


따뜻한여사님의 전자레인지 레시피라는 도서를 구입하고 이것저것 요리해 보다가 아이가 좋아해서 다섯번 이상 시도해보고 너무 좋아서 기록으로 남기려 합니다.


2. 준비물과 레시피

준비물 : 따뜻한 밥 한그릇(200g), 기름을 적당히 뺀 통조림 참치(85g), 참치액젓 한스푼, 간장 한스푼, 부추 세줄기를 가위로 잘게 썰어 준비, 정수기 물(270ml)
- 추가재료 : 참기름 한스푼, 통깨 적당히

레시피 : 전자레인지용 내열용기에 준비물을 다 넣고 섞어준 뒤 전자레인지(700W 기준) 9분 돌린다. 그리고 참기름 한스푼과 통깨를 톡톡톡 넣고 섞은 뒤 뚜껑을 덮고 5분 후에 먹는다.


3. 참고문헌


따뜻한 여사의 5분 컷 전자레인지 레시피 100, 김수림지음, cypress, p.52




반응형