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요리 레시피

밑반찬 만들기

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안녕하세요, 먹는데 진심인 요리남 이좐입니다.

오늘은 밥먹을 때 메인요리 말고 항시 있으면 같이 먹을 수 있는 밑반찬을 만들어봤어요.

메뉴는 2개 미역줄기무침과 진미채무침입니다.

1. 메뉴선정이유


메뉴 선정의 이유는 간단합니다. 아이랑 아내가 좋아하는 메뉴로 하는거죠. 먹고 싶은것 먹을 때가 제일 행복한것 아닙니까~ 흐하하하
그리고 아이랑 같이 해보니 교감도 되고 즐거운 시간이 되더라구요. 칼은 제가 쓰고요. 한번 해봄직합니다.

2. 레시피


미역줄기무침

1) 미역을 15번 헹구고 소금기를 없앤 뒤, 5분 맹물에 담가둡니다.

2) 건져서 물기를 꾹꾹 짜낸 뒤, 먹기 좋게 가위로 잘라줍니다.

3) 다진마늘0.5, 참치액젓2, 양파 채썬것 1/2, 식용유 1, 간장 0.3 넣고 오물조물 무쳐줍니다.

4) 전자렌지 용기에 담아 5분 돌려줍니다.

5) 다 돌아가면 한김 식히고 참기름1, 참깨 취향껏 뿌려서 마무리합니다.


진미채무침

1) 진미채를 물에 헹궈주고 꾹 짜낸다.

2) 고추장2, 고춧가루1, 맛술1, 올리고당4, 다진마늘1/2 넣고 전자렌지 2분 돌립니다.

3) 2)번에 마요네즈를 4스푼 넣고 1)번의 진미채를 넣고 물엿을 1스푼 넣어 마구마구 섞어줍니다.


3. 맛평가


미역줄기무침은 맛있음, 신기함에 마구 젓가락이 감(처음엔 간장 2 넣었는데 너무 짜서 0.3으로 줄임!)

진미채볶음은 마요네즈를 많이 넣으니 안맵고 더 부드러워짐 맛있음, 이건 거의 한번에 절반이상을 먹음!

밑반찬 맛있게 만드시고 맛있는 식사하세요~

이상 먹는데 진심인 요리남 이좐이었습니다.



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