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안녕하세요, 먹는데 진심인 요리남 이좐입니다.
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1. 만들게 된 계기와 참고자료
와이프느님이 식감있는 두꺼운 고기로 고추장 두루치기를 먹고 싶다고 해서 만들게 되었습니다.
뚝딱이형 삼겹살 두루치기 검색해서 참고 했습니다.
2. 레시피
준비물 : 생삼겹살 직육면체 모양으로 잘라서 600g, 해바라기유, 설탕, 간장, 양파, 파절이용 파 한봉지, 고춧가루, 다진마늘, 고추장, 물엿, 굴소스, 흰쌀, 상추, 깻잎, 귤
방법 : 1) 살짝 달궈진 후라이팬에 해바라기유 2스푼, 설탕 1.5스푼, 간장 1.5스푼 순서대로 넣고 직육면체 생삼겹살 한근을 중불로 적당히 구워줍니다.
2) 1의 고기를 다른 그릇에 옮겨주고 거기다가 파절이용 파를 넣고 가위로 먹기 좋은 크기로 잘라주고 양파를 채썰어 넣습니다.
3) 2의 파절이와 양파채썬것에 간장을 1.5 스푼 넣고 해바라기유는 3스푼 넣고 약간 갈변되도록 약불로 볶아줍니다.
4) 3의 볶아진 야채에 2의 그릇에 있는 고기를 넣고 약불로 바꾸고 다진마늘 0.8스푼, 국산고춧가루 2.5스푼, 고추장 0.5스푼, 물엿 2.5스푼, 굴소스 0.8스푼을 넣고 한번 섞어준 뒤 강불로 뒤적이며 익혀줍니다.
5) 양념이 고루밴것 같은 느낌이 들면 강불로 20초간 마무리 익힘을 해줍니다.
3. 결과물과 먹는 방법
쌈 채소와 갓지은 흰쌀밥과 같이 쌈싸먹으면 끝내줍니다. 다먹고 후식으로 달콤한 귤까지 먹으면 금상첨화입니다.
이상 먹는데 진심인 요리남 이좐이었습니다.
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