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요리 레시피

서리태로 만드는 콩국수 레시피

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안녕하세요, 먹는데 진심인 요리남 이좐입니다.

1. 동기


콩물 사먹기보다 부모님이 주신 서리태가 있는데 그걸로 콩국수를 만들어보자는 마음

2. 레시피


1) 먼저 콩물을 만들려면 서리태 120g을 다량의 정수기 물에 4시간 이상 불려야 합니다.(전날 밤에 30g짜리 두유제조기 계량컵 세컵 가득 퍼서 정수기 물에 푹 잠기게 보울에 넣고 잡니다.)

2) 적당히 불어 있는 콩을 두유기에 넣고 우러나온 물을 700ml 눈금에 맞춰 넣어줍니다. 추가로 아몬드 한줌 그리고 통깨 두 티스푼을 넣어줍니다

3) 그리고 두유제조를 눌러주고 실행시킵니다.(30분 이내로 완성됩니다.


4) 완성된 콩물을 다른 믹서기에 부어줍니다.


5) 땅콩버터를 준비해서 크게 한스푼 반 같은 한스푼 넣어줍니다.


6) 30초 정도 믹스해줍니다. 설탕 밥스푼으로 두스푼 반, 소금 밥스푼으로 1/3스푼 넣어주고 또 믹스해 줍니다.

7) 소면을 100원 크기 정도를 1인분으로 계량해서 끓는 물에 삶아 줍니다.


8) 중간 중간 두번정도 차가운 정수기 물을 부어 보글보글을 저지시킵니다.(이러면 꼬들꼬들해집니다.)

9) 3분 30초 정도 쎈불에 삶으면 다 익습니다. 한 두올정도 먹어보고 불을 끌지 결정합니다.


10) 찬물에 설렁설렁 빨래 하듯 헹궈주고, 물기를 다섯번 쎄게 짜줍니다.


11) 콩국물 붓고 얼음 붓고 기호에 따라 소금이나 설탕 추가해서 먹으면 끝내줍니다.

3. 후기


역시 땅콩버터가 들어가니 마치 다시다가 들어간 김치찌개를 먹는 풍미가 샘솟습니다. 추천합니다.


이상 먹는데 진심인 요리남 이좐이었습니다.

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