728x90
안녕하세요, 먹는데 진심인 요리남 이좐입니다.
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/013.gif)
오늘은 간단한데 맛 좋은 레시피를 가지고 왔어요.
1. 만들게 된 계기
저는 보통 파스타 하면 다진돼지고기 넣는데요.
다진돼지고기 사러 정육점 가긴 귀찮았습니다.
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/011.gif)
그러던 찰나 냉장고에 비엔나소세지가 있는걸 발견했죠.
그래서 비엔나를 써볼까 생각했습니다.
결론부터 말씀드리면, 집에 다진돼지고기 없을 때 비엔나 소세지로 대체 가능합니다.
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/009.gif)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/GO6bs/btsEopOiCIM/gzKHXASlaFZYuMi8DpHgJk/img.jpg)
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/017.gif)
2. 요리법
재료는
토마토소스, 양파 한알, 소금, 비엔나 쏘세지 한봉(20~30알 내외), 파스타면, 식용유, 모짜렐라치즈 한봉입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/oAnj1/btsEuDdHE2P/3MFrPXfDWYB2gCgAWWau5K/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/chNuXM/btsEu6fBdS0/mUI7Jh2f9iK6peruNjcQf1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/xrxRY/btsEnWeuXYH/SEAxTxdGz7hUiSEqm3qiIk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bQ0I3G/btsEncnXyQQ/jZ2mlyvjsIl7aIGDi9Nzi0/img.jpg)
조리방법은 아래와 같습니다.
1) 파스타 면을 삶는다. 생각보다 오래오래
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qmHNU/btsEvWXW7bF/5RfKdGTnBHZE4hvFxFFyp0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Sg0H7/btsEqVFWWTp/6wBINhjfK1EyHsJMBR0Lpk/img.jpg)
2) 비엔나 소세지 반절부분에 십자가 칼집을 낸다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/JGnpp/btsEuz3o9WH/MhHkA40rZ61scSXEicViAk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/2RtKj/btsEtj7A3P9/O9bkMEkm3mYu1Io22xGQK0/img.jpg)
3) 웍에 양파 썬것과 칼집낸 비엔나 소세지를 볶는다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/txRWB/btsEtjGwmuY/QZKO6B8acTjKdsJ1ZDvLLK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cPUhVl/btsEnc9k1db/zt5rtIkY5noR6rKQnu4IIk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/5X7zK/btsEnezkoQV/SrlrfHk4arJICisrGeIEeK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nECHe/btsEu7ZSVdE/Yr0KhSbJ6gKJu5uWFy192K/img.jpg)
4) 3)이 적당히 익으면 토마토소스를 600g정도 부어 섞어가며 익힌다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dQYnXS/btsEtlEjiwI/OqHcLrDt5XyL44m7zImoR0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/caYBoK/btsEnSwprAA/7JyL9THkorMeSCXRrn3wik/img.jpg)
5) 넓은 접시에 잘 익은 파스타 면을 놓고, 그 위에 비엔나 소세지가 들어간 토마토파스타소스를 붓고 그위에 모짜렐라 치즈를 흩뿌리고 전자렌지에 2분간 돌리고 치즈가 녹을정도로 더 돌린다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cpXLrl/btsEqweUdw6/CIfFicj2VPAJ11gI1Sf0kk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bxBgn5/btsEoo2Tdw5/YYH6EyP1wAKgZQXCYdlFZ0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bOpeuI/btsEnee1AQe/QRa4EYaiiAWkqkyyKlyV6k/img.jpg)
3. 맛평가
소세지가 겉바속촉으로 식감이 뛰어나고 파스타와 모짜렐라치즈와도 조합이 좋습니다. 맛있는것 좋아하는 아이가 이틀 연속으로 해달라고 할정도로 괜찮은 맛입니다.
이상 먹는데 진심인 요리남 이좐이었습니다.
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/013.gif)
반응형
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
간단하게 이십분만에 만드는 “진미채볶음 레시피” (2) | 2024.03.28 |
---|---|
스팸계란말이 (0) | 2024.03.16 |
송고버섯 전 만들기 (6) | 2023.12.01 |
꽃게탕 레시피 (3) | 2023.11.19 |
스팸계란밥 레시피 (2) | 2023.11.11 |