본문 바로가기

요리 레시피

과카몰리 만들고 샌드위치 만들어 먹기

728x90

안녕하세요, 먹는데 진심인 요리남 이좐입니다.


오늘은 아보카도를 활용한 소스인 과카몰리 소스를 만들고 그것을 활용해 샌드위치를 만들어 볼거에요~

준비물은 아보카도 1알, 방울토마토 8알, 양파 작은거 1알, 올리브오일 2스푼, 꿀 3스푼, 맛소금 한꼬집, 후추 톡톡.  끝입니다요!

아보카도가 녹색이다가 익으면 검게 변해요.
반을 갈라보니 이렇게~^^
아직 싱싱해서~
비닐봉지에 돌돌말아줍니다.
전자렌지 일분 삼십초!
잘 익었네요~^^
방울토마토
조각을 내줍니다.
으깨기로 잘게 으깨줍니다.
껍질을 벗겨줍니다.
잘익고 껍질이 벗겨진 아보카도
여러등분한 방울토마토
으깨기로 으깨기 파이어~
양파도 잘라서 준비해
더 잘게 잘라서 준비해 줍니다.
토마토 으깨기 성공!
어마어마한 으깬 토마토!
양파 으깨기~
양파 으깨기~~
으깬 토마토와 으깬 양파를 섞어줍니다.
아보카도를 준비하구요.
숟가락으로 으깨줍니다.
꾸욱 꾸욱~
짜쟌!
으깬 토마토에 으깬 양파, 으깬 아보카도를 섞어줍니다.
엑스트라 버진 올리브 오일을 두스푼 추가합니다.
녹색의 올리브 오일
섞어줍니다.
맛소금 한꼬집 준비!
후추도 톡톡!
꿀 세스푼!
과카몰리 소스가 완성되었습니다.

과카몰리 소스 만드는 요리법

1. 토마토를 으깬다.
2. 양파를 으깬다.
3. 아보카도를 으깬다.
4. 꿀, 후추, 맛소금, 올리브오일을 넣고 섞는다.

과카몰리 소스 위에 치즈 한장 그리고 계란후라이 오픈토스트
케첩을 뿌려서 냐미~^^
마늘과 꿀을 익혀 식빵에 묻혀서 마늘빵
아보카도, 치즈, 계란후라이, 크림치즈 넣은 토스트와 흰우유

토스트 만드는 요리법
1. 토스트에 마요네즈를 발라준다.
2. 후라이팬에 노릇노릇 구워준다.
3. 과카몰리 소스를 펴바른다.
4. 치즈, 계란후라이, 크림치즈를 올린다.
5. 2번의 토스트를 위에 덮어준다.


이상 먹는데 진심인 요리남 이좐이었습니다.

과카몰리 생각보다 신선하고 맛이 좋더라구요.

예전에 아보카도 생과일 쥬스를 맛있게 먹어봐서 만들어 먹어봤는데 아보카도 특유의 맛이 더욱 신선하게 느껴져서 좋았습니다.

다만, 아보카도가 완전 숙성이 안되어서 속성으로 전자렌지로 숙성시켜서 약간 풀내음이 나서 아쉬웠어요.

그래도 가끔 특별한 음식으로 먹으면 좋을것 같아요.


반응형