728x90
안녕하세요, 먹는데 진심인 요리남 이좐입니다.
오늘은 아보카도를 활용한 소스인 과카몰리 소스를 만들고 그것을 활용해 샌드위치를 만들어 볼거에요~
준비물은 아보카도 1알, 방울토마토 8알, 양파 작은거 1알, 올리브오일 2스푼, 꿀 3스푼, 맛소금 한꼬집, 후추 톡톡. 끝입니다요!
과카몰리 소스 만드는 요리법
1. 토마토를 으깬다.
2. 양파를 으깬다.
3. 아보카도를 으깬다.
4. 꿀, 후추, 맛소금, 올리브오일을 넣고 섞는다.
토스트 만드는 요리법
1. 토스트에 마요네즈를 발라준다.
2. 후라이팬에 노릇노릇 구워준다.
3. 과카몰리 소스를 펴바른다.
4. 치즈, 계란후라이, 크림치즈를 올린다.
5. 2번의 토스트를 위에 덮어준다.
이상 먹는데 진심인 요리남 이좐이었습니다.
과카몰리 생각보다 신선하고 맛이 좋더라구요.
예전에 아보카도 생과일 쥬스를 맛있게 먹어봐서 만들어 먹어봤는데 아보카도 특유의 맛이 더욱 신선하게 느껴져서 좋았습니다.
다만, 아보카도가 완전 숙성이 안되어서 속성으로 전자렌지로 숙성시켜서 약간 풀내음이 나서 아쉬웠어요.
그래도 가끔 특별한 음식으로 먹으면 좋을것 같아요.
반응형
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
간단한데 아이가 좋아하는 간식 : 감자치즈호떡 (8) | 2023.09.03 |
---|---|
간단하게 오리고기 훈제 먹는 요리법 (8) | 2023.06.24 |
드디어 알았다 : 콩국수 비법 (19) | 2023.06.18 |
크리미한 콩국수가 생각난다면 : 진미콩국수 (8) | 2023.06.15 |
소면 매운데 맛있게 먹는 요리법 (4) | 2023.06.10 |