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안녕하세요, 먹는데 진심인 요리남 이좐입니다.
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오리고기 그냥 후라이팬에 구워도 맛있긴 하지만 약간 타죠.
사실 고기는 촉촉해야 제맛인데 말입니다.
그래서 고기의 촉촉함은 살리고 따뜻함을 더해
먹으면 먹을 수록 더 먹고 싶은
오리고기 요리법을 알려드리려고 왔습니다.
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매우 간단하여 쉽게 따라하실 수 있는
난이도 하에 속하는 요리법입니다.
요리 제목은 어니언덕!
준비물 : 식용유, 오리고기 훈제 500g 정도 한팩, 양파
준비물을 준비하셨으면 요리의 반 이상은 한것입니다.
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양파를 껍질을 까고 물로 씻은 뒤
송송송 조각을 내줍니다.
그리고 바로 식용유를 아빠숟가락 두스푼 정도 넣고
볶아줍니다. 몇몇 양파 조각들이 약간 투명해 지도록!
이때 불은 강불입니다.
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이때 불은 중불이죠! 요기의 완성은 불조절!
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대망의 주인공 오리훈제를 준비합니다.
가위로 테두리를 적당히 잘라 내용물을 빼냅니다.
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덩어리째 그냥 궁중팬안에 넣어줍니다.
봉지에서 이탈시켜 바로 넣어줍니다.
이때 불은 중불보단 쎄고 강불보단 약한 상태!
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실리콘 주걱으로 오리고기의 잘린 면대로
하나하나 분리해 줍니다.
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오리고기가 적절히 분리되었다면
불조절로 약불을 유지해 줍니다.
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오리고기 한점이랑 양파를 먹어보고
맛있다면 불을 끄고 삼분간 내비둡니다.
그럼 양파와 오리에서 육즙이 뿜어져 나와
더욱 촉촉한 어니언덕을 드실 수 있습니다.
이상 먹는데 진심인 요리남 이좐이었습니다.
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감사합니다.(꾸벅)
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