본문 바로가기

요리 레시피

간단한데 아이가 좋아하는 간식 : 감자치즈호떡

728x90

안녕하세요, 먹는데 진심인 요리남 이좐입니다.


오랜만에 요리법으로 찾아뵙게 되었는데요.

오늘의 요리레시피는 바로 감자치즈호떡입니다.

감자와 모짜렐라 치즈를 좋아하는 사람이라면

메뉴의 이름에 써 있듯이 좋아할 수 밖에 없는 메뉴죠!

근데 그 방법이 간단하니 쉽게 따라해보시고

맛난 간식 즐겨보세요!

1. 준비물



준비물은 감자, 냄비, , 감자칼, 수저, 큰 쇠그릇, 설탕, 소금, 감자전분(슈퍼에서 팔아요.), 모짜렐라 치즈, 비닐장갑, 식용유, 뒤집개, 접시, 케첩입니다.

진하게 적어 놓은 것(8가지)이 재료입니다.


2. 레시피


1. 성인 주먹만한 꽤 큼직한 감자를 두알을 감자칼로 껍질을 까서 물에 20분간 삶아 줍니다. 푸욱~~~~~~익을만큼요.

2. 푹익은 감자를 꺼내 찬물에 샤워를 시켜 식혀주고 큰 쇠그릇에 담아 수저 두개로 꾹꾹 눌러서 으깨 감자샐러드처럼 되도록 만들어줍니다.

3. 소금 1/3스푼과 설탕 크게 1스푼을 으깬감자에 넣어주고 적당히 섞어줍니다.

4. 3번에서 완성한 감자샐러드에 감자전분 크게 4스푼을 넣고 비닐장갑을 낀 손으로 반죽을 만들듯이 치대줍니다.

5. 잘 만들어진 반죽에서 아기 주먹만하게 동그랗게 떼어내서 돌돌 돌려서 구형태의 반죽덩어리를 만들고 검지손가락으로 안에 구멍을 만들어 민무늬토기처럼 만들고 그 안에 모짜렐라치즈 약간 적게 넣습니다.

5. 5번을 반복해서 여러개 만들어 줍니다.

6. 식용유를 바닥이 살짝 잠길만큼 부어준 다음 호떡 부치듯이 구워줍니다. 앞 뒤로 노릇노릇하게 구워주면 됩니다.(이미 삶은 감자로 한거라 오래 구울 필요는 없지만 치즈가 녹고 전분이 살짝 익을정도만 구우면 됩니다.)

7. 기름에 구워준 다음 케첩을 그릇에 담아 푹 찍어서 먹으면 끝!


3. 요약


감자를 두알 껍질을 까서 삶고

소금과 설탕으로 간을 한뒤

감자전분을 넣고

반죽을 해서 반죽덩어리 안에 모짜렐라치즈를 넣고

기름에 구워준 다음 케첩이랑 먹으면 끝!

이상 먹는데 진심인 요리남 이좐이었습니다.


간단하고 맛있는 감자치즈호떡

한번은 꼭 먹어볼만합니다.


반응형