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안녕하세요, 먹는데 진심인 요리남 이좐입니다.
오리고기 그냥 후라이팬에 구워도 맛있긴 하지만 약간 타죠.
사실 고기는 촉촉해야 제맛인데 말입니다.
그래서 고기의 촉촉함은 살리고 따뜻함을 더해
먹으면 먹을 수록 더 먹고 싶은
오리고기 요리법을 알려드리려고 왔습니다.
매우 간단하여 쉽게 따라하실 수 있는
난이도 하에 속하는 요리법입니다.
요리 제목은 어니언덕!
준비물 : 식용유, 오리고기 훈제 500g 정도 한팩, 양파
준비물을 준비하셨으면 요리의 반 이상은 한것입니다.
양파를 껍질을 까고 물로 씻은 뒤
송송송 조각을 내줍니다.
그리고 바로 식용유를 아빠숟가락 두스푼 정도 넣고
볶아줍니다. 몇몇 양파 조각들이 약간 투명해 지도록!
이때 불은 강불입니다.
이때 불은 중불이죠! 요기의 완성은 불조절!
대망의 주인공 오리훈제를 준비합니다.
가위로 테두리를 적당히 잘라 내용물을 빼냅니다.
덩어리째 그냥 궁중팬안에 넣어줍니다.
봉지에서 이탈시켜 바로 넣어줍니다.
이때 불은 중불보단 쎄고 강불보단 약한 상태!
실리콘 주걱으로 오리고기의 잘린 면대로
하나하나 분리해 줍니다.
오리고기가 적절히 분리되었다면
불조절로 약불을 유지해 줍니다.
오리고기 한점이랑 양파를 먹어보고
맛있다면 불을 끄고 삼분간 내비둡니다.
그럼 양파와 오리에서 육즙이 뿜어져 나와
더욱 촉촉한 어니언덕을 드실 수 있습니다.
이상 먹는데 진심인 요리남 이좐이었습니다.
감사합니다.(꾸벅)
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