본문 바로가기

요리 레시피

드디어 알았다 : 콩국수 비법

728x90

안녕하세요, 먹는데 진심인 요리남 이좐입니다.


오늘은 집에서 해먹는 콩국수

간단 레시피를 알려드리려 합니다.


먼저 재료 3가지입니다.

- 콩물 1리터
- 중면 오케이 손가락 한줌
- 땅콩버터 크게 한숟가락

세가지만 있으면 됩니다.

콩국을 준비합니다. 저는 950ml이네요.

먼저 콩국을 준비합니다.

요즘 콩국 종류가 많더라구요.

코코에 갔더니 아래와 같이 또 다른 종류의

콩국물과 콩물가루가 팔고 있었습니다.

원당콩국물
서리태 흑임자 콩물가루


그리고 대망의 필수 감초 아이템!!

땅콩버터를 준비합니다.

스키피 땅콩버터


그리고 국수니까 필수재료인 중면을 준비합니다.

소면도 좋아요.

면은 꼬들꼬들하게 찬물 섞어서 끓여요.


중면
면을 꼬들하게 삶아서 찬물샤워 했습니다.

믹서기에 콩물을 500ml넣고

땅콩버터를 아빠숟가락으로 한스푼 크게 넣습니다.

콩물에 땅콩버터 넣고 30초 이상 갈아줍니다.

잘 섞인 콩물을 면에 넣어줍니다.

바로 이맛입니다.

예전부터 찾던 바로 그맛!

바로 땅콩버터였네요~^^

꾸덕하고 맛있어요.


추가로 갈비만두 사이드 디쉬로 먹습니다.

콩국수랑 만두 조합 좋네요.

맛있는 갈비만두


이상 먹는데 진심인 요리남 이좐이었습니다.


반응형