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안녕하세요, 먹는데 진심인 요리남 이좐입니다.
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오늘은 간단한 소면 조리법을 두개 알려드리려 해요.
먼저 1번 요리는 콩국수입니다.
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콩국수를 만들기 위해선 콩물을 마트에서 사옵니다.
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소면을 맛있게 삶으려면 찬물 두컵이 필요합니다.
소금이랑요.
소금 한꼬집 넣고 팔팔 끓어오르는 물에 소면을 넣고
끓이고 팔팔 올라오면 찬물 한컵,
끓이고 팔팔 올라오면 찬물 한컵
이렇게 끓이고 찬물에 헹궈서
물기 쭉 빼주면 됩니다.
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콩물은 먹고 싶은 만큼 부어줍니다.
어차피 다 마실거니깐요.
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미숫가루 추가하면 더욱 고소합니다.
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콩국수 요리법
1. 좋아하는 콩물을 산다.
2. 소면을 삶습니다.
3. 소면에 콩물을 넣고 미숫가루를 추가합니다.
4. 감미를 위해 설탕도 한스푼 넣어줍니다.
5. 먹습니다.
2번 요리는 비빔국수입니다.
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비빔국수 요리법
1. 면을 담아주고, 다진마늘을 올려줍니다.
2. 마트에서 파는 고추장돼지불고기
양념을 부어줍니다.
3. 설탕과 참기름을 한스푼씩 넣어줍니다.
4. 오른손으로 비비고 왼손으로 비비고
5. 드시면 됩니다.
간단하죠~^^
이상 먹는데 진심인 요리남 이좐이었습니다.
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맛있는 소면 요리 만들어 드세요~^^*
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