본문 바로가기

요리 레시피

소면 매운데 맛있게 먹는 요리법

728x90

안녕하세요, 먹는데 진심인 요리남 이좐입니다.

오늘은 간단한 소면 조리법두개 알려드리려 해요.

먼저 1번 요리는 콩국수입니다.

국산서리태 콩물을 준비합니다.
서리태에 천일염이랑 물 조금 넣고 갈았네요~^^


콩국수를 만들기 위해선 콩물을 마트에서 사옵니다.

소면을 삶아 물을 빼줍니다.

소면을 맛있게 삶으려면 찬물 두컵이 필요합니다.

소금이랑요.

소금 한꼬집 넣고 팔팔 끓어오르는 물에 소면을 넣고

끓이고 팔팔 올라오면 찬물 한컵,

끓이고 팔팔 올라오면 찬물 한컵

이렇게  끓이고 찬물에 헹궈서

물기 쭉 빼주면 됩니다.

그릇과 젓가락을 준비하고요.
먹을만큼 소면을 그릇에 담고
콩물을 가득 넘치게 넣어줍니다.

콩물은 먹고 싶은 만큼 부어줍니다.

어차피 다 마실거니깐요.

미숫가루로 고소함을 추가합니다.
짜라란 수저도 추가 됩니다.

미숫가루 추가하면 더욱 고소합니다.

골고루 섞어서~
얌얌~^^

콩국수 요리법
1. 좋아하는 콩물을 산다.
2. 소면을 삶습니다.
3. 소면에 콩물을 넣고 미숫가루를 추가합니다.
4. 감미를 위해 설탕도 한스푼 넣어줍니다.
5. 먹습니다.



2번 요리는 비빔국수입니다.

소면에 다진마늘, 고추장돼지불고기양념(시판), 설탕, 참기름
잘 섞어 먹습니다.

비빔국수 요리법
1. 면을 담아주고, 다진마늘을 올려줍니다.
2. 마트에서 파는 고추장돼지불고기
    양념을 부어줍니다.
3. 설탕과 참기름을 한스푼씩 넣어줍니다.
4. 오른손으로 비비고 왼손으로 비비고
5. 드시면 됩니다.



간단하죠~^^

이상 먹는데 진심인 요리남 이좐이었습니다.


맛있는 소면 요리 만들어 드세요~^^*

반응형