728x90
안녕하세요, 먹는데 진심인 요리남 이좐입니다.
오늘은 간단한 소면 조리법을 두개 알려드리려 해요.
먼저 1번 요리는 콩국수입니다.
콩국수를 만들기 위해선 콩물을 마트에서 사옵니다.
소면을 맛있게 삶으려면 찬물 두컵이 필요합니다.
소금이랑요.
소금 한꼬집 넣고 팔팔 끓어오르는 물에 소면을 넣고
끓이고 팔팔 올라오면 찬물 한컵,
끓이고 팔팔 올라오면 찬물 한컵
이렇게 끓이고 찬물에 헹궈서
물기 쭉 빼주면 됩니다.
콩물은 먹고 싶은 만큼 부어줍니다.
어차피 다 마실거니깐요.
미숫가루 추가하면 더욱 고소합니다.
콩국수 요리법
1. 좋아하는 콩물을 산다.
2. 소면을 삶습니다.
3. 소면에 콩물을 넣고 미숫가루를 추가합니다.
4. 감미를 위해 설탕도 한스푼 넣어줍니다.
5. 먹습니다.
2번 요리는 비빔국수입니다.
비빔국수 요리법
1. 면을 담아주고, 다진마늘을 올려줍니다.
2. 마트에서 파는 고추장돼지불고기
양념을 부어줍니다.
3. 설탕과 참기름을 한스푼씩 넣어줍니다.
4. 오른손으로 비비고 왼손으로 비비고
5. 드시면 됩니다.
간단하죠~^^
이상 먹는데 진심인 요리남 이좐이었습니다.
맛있는 소면 요리 만들어 드세요~^^*
반응형
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
드디어 알았다 : 콩국수 비법 (19) | 2023.06.18 |
---|---|
크리미한 콩국수가 생각난다면 : 진미콩국수 (8) | 2023.06.15 |
요즘 대세인 : 아이스크림 약과 (2) | 2023.06.10 |
생각보다 맛있는 간단한 파스타 조리법 : 폰타나 소스로 만들어요. (0) | 2023.06.06 |
식당에서 먹는것 만큼 맛있는 등갈비 소금구이 요리법 (2) | 2023.05.22 |