안녕하세요, 먹는데 진심인 요리남 이좐입니다.
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오늘은 간단한데 레스토랑에서 먹는 느낌이 나는 토마토파스타를 만들어볼거에요.
재료는 간단합니다. 3인분 기준입니다.
재료 : 파스타면 50원짜리 크기로 세번, 폰타나토마토파스타소스 600g, 양파 반개, 다진돼지고기 300g
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일단 면을 삶아 줍니다.
면이 폭 익어야 더욱 맛있어요.
부들부들한 면이 소스와 섞이는 걸 상상하면서
면을 부드럽게 익혀줍니다.
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폰타나 소스는 두개 묶어서 많이 팔더라구요.
맛도 좋고 가성비도 좋아 자주 이용합니다.
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양파는 아삭함을 담당합니다.
넣으면 풍미도 더욱 풍부해져요.
조각만 낸다는 생각으로 가로 세로 맘에 드는대로
조각내 주세요~!!!
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면은 물이 거의 쫄 정도로 끓여도 됩니다.
부들부들하게~
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체에 걸러 물기를 제거 하는데 찬물에 헹구지 마세요.
미묘하게 안헹궈야 더욱 맛있더라구요.
저번엔 탱글탱글하게 한다고 헹궜는데
그렇지 않더라구요.
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양파를 익히기 위해 식용유를 조금 넣습니다.
그리고 살짝 데쳐줍니다.
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돼지고기 다진거를 준비합니다.
고기는 언제나 옳죠!
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적당히 볶은 양파에 고기를 넣어줍니다.
고기와 양파의 만남!!
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골고루
뒤적뒤적이며 익혀줍니다.
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반정도가 익었을 무렵에
소스를 준비합니다.
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600g 소스를 다 부어줍니다.
약간 소스가 많은 편을 좋아합니다.
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3분 내외로 소스와 돼지고기,
양파를 섞어가며 익혀주고요~
걸쭉하게 잘익었다 싶을 때 면을 넣어줍니다.
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면과 소스를 섞으면 끝!
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토마토 로제 파스타가 완성되었습니다.
간단하죠. 양파랑 고기 볶다가
소스넣고 면넣어서 섞어주면서 익히면 끝!!
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예쁜 그릇에 덜어담아서 먹으면 끝입니다!
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먹다가 너무 맛있어서 입안쪽을 깨물수도 있으니
주의하세요!
이상 먹는데 진심인 요리남 이좐이었습니다.
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맛있는 파스타 만들어 드세요!
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