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요리 레시피

생각보다 맛있는 간단한 파스타 조리법 : 폰타나 소스로 만들어요.

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안녕하세요, 먹는데 진심인 요리남 이좐입니다.

오늘은 간단한데 레스토랑에서 먹는 느낌이 나는 토마토파스타를 만들어볼거에요.

재료는 간단합니다. 3인분 기준입니다.

재료 : 파스타면 50원짜리 크기로 세번, 폰타나토마토파스타소스 600g, 양파 반개, 다진돼지고기 300g

파스타면은 아무거나 상관없어요~^^
면을 팔팔 끓는 물에 10-15분 잘 익혀줍니다.

일단 면을 삶아 줍니다.

면이 폭 익어야 더욱 맛있어요.

부들부들한 면이 소스와 섞이는 걸 상상하면서

면을 부드럽게 익혀줍니다.

폰타나소스로 저번엔 토마토갈릭, 요번엔 토마토로제~

폰타나 소스는 두개 묶어서 많이 팔더라구요.

맛도 좋고 가성비도 좋아 자주 이용합니다.

주먹만한 큰 양파를 반으로 잘라 반만 씁니다.

양파는 아삭함을 담당합니다.

넣으면 풍미도 더욱 풍부해져요.

조각만 낸다는 생각으로 가로 세로 맘에 드는대로

조각내 주세요~!!!

촵촵촵! 조각만 내주면 됩니다. 모양은 상관 없어요.
잘 익은 면~ 물이 거의 다 쫄정도가 좋아요.

면은 물이 거의 쫄 정도로 끓여도 됩니다.

부들부들하게~

체에 걸러 물기를 제거해 줍니다.

체에 걸러 물기를 제거 하는데 찬물에 헹구지 마세요.

미묘하게 안헹궈야 더욱 맛있더라구요.

저번엔 탱글탱글하게 한다고 헹궜는데

그렇지 않더라구요.

식용유에 양파를 살짝 익혀줍니다.

양파를 익히기 위해 식용유를 조금 넣습니다.

그리고 살짝 데쳐줍니다.

돼지고기 다진거 312g

돼지고기 다진거를 준비합니다.

고기는 언제나 옳죠!

20초 정도 볶아줬습니다.

적당히 볶은 양파에 고기를 넣어줍니다.

고기와 양파의 만남!!

다진돼지고기 전부 텋 하고 넣어줍니다.
나무수저로 섞어가며 익힙니다.

골고루

뒤적뒤적이며 익혀줍니다.

반정도의 고기가 회색으로 변하면, 소스를 넣을 타이밍

반정도가 익었을 무렵에

소스를 준비합니다.

폰타나 소스600g을 다 넣어줍니다.
고기랑 양파랑 소스랑 잘 섞어가며 뎁혀줍니다.


600g 소스를 다 부어줍니다.

약간 소스가 많은 편을 좋아합니다.

3분정도 끓여낸 소스에 물기가 제거된 면을 넣어줍니다.

3분 내외로 소스와 돼지고기,

양파를 섞어가며 익혀주고요~

걸쭉하게 잘익었다 싶을 때 면을 넣어줍니다.

섞어줍니다, 불은 계속 중불이상!

골고루 섞어주면~

면과 소스를 섞으면 끝!

짜잔 완성!

토마토 로제 파스타가 완성되었습니다.

간단하죠. 양파랑 고기 볶다가

소스넣고 면넣어서 섞어주면서 익히면 끝!!

집게와 수저로 예쁜 그릇에 담아줍니다.
짜잔


예쁜 그릇에 덜어담아서 먹으면 끝입니다!

짜라란!

먹다가 너무 맛있어서 입안쪽을 깨물수도 있으니

주의하세요!

이상 먹는데 진심인 요리남 이좐이었습니다.


맛있는 파스타 만들어 드세요!

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