본문 바로가기

요리 레시피

비빔면과 돌돌말이 대패삼겹살

728x90

안녕하세요, 먹는데 진심인 요리남 이좐입니다.✌🏻

오늘의 요리는 비빔면과 대패삼겹살입니다.

비빔면만 먹어도 맛있지만 여기에 고기를 곁들이면 금상첨화, 점입가경이지요!

맛있게 만드는 비법 공개합니다.


준비물 : 대패삼겹살 1kg, 비빔면 세봉지, 통깨

방법

<대패삼겹살>

1. 돌돌말이 대패삼겹살을 마트에서 사온다.
2. 후라이팬에 강불을 켜고 후라이팬에 열기가 올라오면 고기를 양껏 넣는다.
3. 집게 두개를 활용해 돌돌 말린 삼겹살을 살살 펴준다.
4. 펴준 삼겹살을 한 곳에 모아 기름에 튀기듯이 익혀준다.
5. 빈 공간엔 냉동 된 대패 삼겹살을 추가한다. 반복!

<비빔면>

1. 물을 팔팔 끓인다. (버릴 물이니 물의 양은 세개가 적당히 잠길정도로 냄비의 2/3이 넘지 않도록)
2. 면을 넣는다. 5분 이상 끓이고 한올씩 먹어가며 적당한 익힘을 찾는다.
3. 면이 잘 익었으면 체에 걸러 물기를 빼내고 찬물 샤워를 시켜준다.
4. 비닐장갑을 끼고 동봉된 소스를 넣고 비벼준다.
5. 통깨를 살포시 뿌려준다.

위와 같이 두 요리가 준비되었으면, 함께 먹으면 됩니다. 마치 삼겹살을 냉면에 싸먹듯이 말이죠!

가끔 먹으면 정말 맛있는 고기와 비빔면 요리법이었습니다.

맛있는 저녁드세요!

이상 먹는데 진심인 요리남 이좐이었습니다.


#비빔면 #냉동삼겹살요리 #오늘저녁뭐먹지? #맛있는거옆에맛있는거 #고기와면요리 #저녁메뉴추천 #간단한한끼요리






반응형