본문 바로가기

요리 레시피

참치마요주먹밥에 치즈토핑 그리고 떡갈비구이와 떡말이 소세지 구이

728x90

안녕하세요, 먹는데 진심인 요리남 이좐 왔어요~~

오늘은 아이가 소풍을 가서 도시락을 만들어 봤습니다.

재료 : 치즈, 떡말이 소세지, 떡갈비, 쌀밥, 참기름, 맛소금, 통깨, 마요네즈, 참치캔, 주먹밥 틀, 후추


참치마요주먹밥에 치즈토핑 방법
1. 빈 용기에 기름을 짜낸 참치를 100g 넣는다.
2. 마요네즈를 질퍽해 질만큼 넣는다.
3. 후추를 아주 조금 뿌린다.
4. 수저로 마구 섞어준다.
5. 갓한밥 200g을 새로운 용기에 담는다.
6. 밥에 맛소금을 작은큰술 넣는다.
7. 참기름을 휘 두바퀴 돌려 뿌리고 섞는다.
8. 밥을 둥글게 구처럼 만들고 가운데를 엄지로 눌러 그 눌린 부분에 참치마요를 넣는다.
9. 주먹밥 틀에 넣고 모양을 맞춘다.
10. 판형 치즈를 바닥에 두고 주먹밥 틀로 찍어 토핑을 만들어 완성된 주먹밥 위에 올린다.
* 샌드위치처럼 틀에 밥, 참치, 밥 순으로 넣어도 좋다.


떡갈비 구이와 떡말이 소세지 구이
1. 약불에 기름을 후라이팬에 두룬다.
2. 떡갈비를 넣고 여러차례 뒤집는다.
3. 떡말이 소세지도 넣고 여러차례 뒤집는다.

생각보다 어렵지 않은 도시락 만들기 였습니다.

먹는데 진심인 요리남 이좐이었습니다.


  끝.

반응형