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고구마 맛탕은 고구마의 달콤함을 한껏 느낄 수 있는 맛있는 간식으로 남녀노소 사랑을 받고 있으며 식이섬유가 많아 변비해결에 도움이 됩니다.
<준비물>
고구마 2개, 에어프라이어, 후라이팬, 식용유, 아카시아꿀, 물엿, 칼, 도마, 감자칼
<레시피>
1. 고구마 2개를 감자칼로 껍질을 벗겨냅니다.
2. 껍질을 벗긴 고구마를 조각냅니다.
3. 에어프라이어에 넣고 200도 20분간 익혀줍니다.
4. 어느정도 익은 고구마를 후라이팬에 넣고 약불로 식용유를 바닥이 살짝 잠길정도로 넣어 굴려가며 익혀줍니다.
5. 고구마 2~3개의 가장자리 부분이 타기 시작한다면 고구마를 한쪽으로 모아두고 빈자리에 물엿을 넣습니다.
6. 물엿이 보글보글 끓으면 뒤적여주고, 전체적으로 보글거리면 고구마에 물엿옷을 입혀줍니다.
7. 때깔이 고운 고구마에 아카시아꿀을 원하는 만큼 뿌려서 뒤적뒤적 마무리 해줍니다.
끝.
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