안녕하세요, 먹는데 진심인 요리남 이좐입니다.

오늘은 비 안오는 저녁나절을 맞이하여 연휴 마지막을
즐겁게 보내기 위해 고기를 먹으러 갔습니다.
고깃집 이름은 한마음 정육식당입니다.
주소는 세종 다솜1로 151 입니다.

고기는 역시 푸짐하게 먹어줘야 제맛이죠~^^
접시 가득 고기고기합니다.


고기는 끊기지 않게 처음부터 많이 올려줍니다.
집게와 가위로 초반을 공략하면 풍족한 고기의 미래가 밝아옵니다.


벌써 삼겹살이 한면 다 익었습니다.
역시 불판에 강불로 하니 겉바속촉이 이루어집니다.

고기에 곁들임 소주가 빠질 수 없죠~
핑크 진로는 처음 먹어보는데 맛은 같아요.
파란진로 여자친구인가봐요.

가위질 신공에 집게병법을 사용하면 고기가 가지런하게 불판위를 메웁니다.


새콤달콤한 오이냉채 한그릇 먹구요~

겉절이로 입맛을 다시고

콩나물은 고기랑 같이 볶기도 하고 상추쌈에 넣어 먹기도 합니다.

삼겹살엔 파절이가 빠질수 없죠~^^

쌈은 상추앤깻잎인데 아쉽게 깻잎이 없네요.

마늘엔 알리신이 들어있어서 항균작용을 하기때문에 많이 먹어주면 면역력이 높아집니다.(염증을 줄이고 항산화효과)

고기는 세점씩 넣어줘야 입안가득 고기의 향연을 느끼실 수 있습니다.


콩나물도 같이 쌈으로 먹어도 좋아요. 아삭아삭!

고기가 끊기지 않도록 빈자리가 나면 고기를 불판위에 탑승시킵니다.

구운버섯에 고추까지~^^ 고추엔 레몬의 5배의 비타민C가 들어있다고 해요.

파절이에 먹으면 또 기가막히죠!

많던 고기가 사라져갑니다.

콩나물, 파절이 콜라보를 해줍니다.


건강을 위해 마늘과 파절이를 넣구요.

마무리로 양념이 진하게 밴 파절이를 넣어 한쌈 더 먹습니다.


가격표 참고하세요.
된장찌개는 무료인데 이게 또 별미라 공깃밥이랑 같이 드시면 시원하고 계속 들어갑니다.
이상 먹는데 진심인 요리남 이좐이었습니다.

'내가 직접 가본 맛집' 카테고리의 다른 글
동네 고기맛집 : 세종시 고운동 갈비만 (2) | 2023.05.27 |
---|---|
크로칸슈 맛집 : 사오 (4) | 2023.05.10 |
세종시 브런치카페 추천 : 온기 (6) | 2023.05.06 |
돼지만 고깃집에서 점심에 김치찌개 (0) | 2023.05.04 |
족발야시장 메뉴 추천 (0) | 2023.04.28 |