728x90
안녕하세요, 먹는데 진심인 요리남 이좐입니다.

쌉싸름한 무순을 육회랑 같이 먹으면 맛있죠~
그런데 말입니다.
700원짜리 무순도 육회랑 먹다보면 너무 많이 남아요.
그래서 만들어 본 무순 겉절이
1. 만드는 재료
무순 200g 내외, 설탕 1, 통깨 1, 고춧가루 0.5, 참기름 1.5, 매실액 1.5, 액젓 0.3
2. 만드는 방법
무순을 제외한 나머지를 큰 보울에 담아 섞고 거기에 무순을 넣고 섞는다.
3. 같이 먹으면 좋은 요리와 소스 활용법
돈까스, 고기구이 등등과 같이 먹으면 좋아요.


정말 맛있으니 무순 말고도 상추나 깻잎 등 채소에 무침해서 먹어보세요.
이상, 먹는데 진심인 요리남 이좐이었습니다.

반응형
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
딸기모찌만들기 (6) | 2025.02.28 |
---|---|
달래간장만들기 (0) | 2025.02.28 |
대패삼겹살 청국장 레시피 (0) | 2025.01.06 |
겨울철 간식 딸기모찌 만들기 (2) | 2024.12.31 |
세상쉬운 돼지갈비찜 레시피 (4) | 2024.11.24 |