본문 바로가기

요리 레시피

무순 겉절이

728x90

안녕하세요, 먹는데 진심인 요리남 이좐입니다.


쌉싸름한 무순을 육회랑 같이 먹으면 맛있죠~

그런데 말입니다.

700원짜리 무순도 육회랑 먹다보면 너무 많이 남아요.

그래서 만들어 본 무순 겉절이

1. 만드는 재료


무순 200g 내외, 설탕 1, 통깨 1, 고춧가루 0.5, 참기름 1.5, 매실액 1.5, 액젓 0.3

2. 만드는 방법


무순을 제외한 나머지를 큰 보울에 담아 섞고 거기에 무순을 넣고 섞는다.

3. 같이 먹으면 좋은 요리와 소스 활용법


돈까스, 고기구이 등등과 같이 먹으면 좋아요.

육회 400g에 소스 두통 넣고 무순은 조금씩 올려 고기로 무순을 쌈싸먹습니다.
요 양의 세배정도의 무순이 있었는데 없어졌어요. 금방!


정말 맛있으니 무순 말고도 상추나 깻잎 등 채소에 무침해서 먹어보세요.

이상, 먹는데 진심인 요리남 이좐이었습니다.

반응형

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

딸기모찌만들기  (6) 2025.02.28
달래간장만들기  (0) 2025.02.28
대패삼겹살 청국장 레시피  (0) 2025.01.06
겨울철 간식 딸기모찌 만들기  (2) 2024.12.31
세상쉬운 돼지갈비찜 레시피  (4) 2024.11.24