본문 바로가기

내가 직접 가본 맛집

세종굴이야기

728x90

안녕하세요, 먹는데 진심인 요리남 이좐입니다.


요즘같이 추운날엔 역시 뜨끈한 국물요리가 땡기죠!

그래서 준비했습니다. 국밥집 추천!


1. 굴이란?


스테미너에 도움이 되는 사새목 굴과에 속하는 연체동물인 굴은 11-3월이 제철입니다. 칼로리는 낮고 단백질, 타우린등의 함량이 높아 피로회복에 탁월합니다.


2. 굴이야기 가게의 특징


제가 가본 굴이야기 식당은 주변에 주차할 수 있는
곳이 많고 30~40여명을 동시에 수용할 수 있는 규모의 식당으로 점심시간에 가봤는데 사람들이 가득했습니다. 주소는 세종시 조치원읍 세종로 2346이구요. 굴국밥, 돌솥밥, 순두부, 삼계탕 등을 팝니다.


3. 추천메뉴


굴전, 굴국밥(기본)

뜨끈하고 맛나게 간이 되어 있는 굴국밥에 깍두기 한점 먹으면 끝장납니다. 국물 먼저 몇번 드시고 밥을 반씩 말아 드시면 일단 초기세팅 끝난거구요. 굴전이 나오면 수제간장양념에 찍어서 굴국밥 먹는 도중에 별미로 드셔주시면 됩니다. 그럼 킹왕짱!


이상 먹는데 진심인 요리남 이좐이었습니다.


반응형