본문 바로가기

내가 직접 가본 맛집

낙원 : 하이볼이 맛있는 고깃집

728x90

안녕하세요, 먹는데 진심인 요리남 이좐입니다.



오늘은 하이볼을 파는 고깃집을 소개해 드리려 합니다.

1. 가게 된 계기


지나가다 몇번 봤는데 이름도 낙원이라 좋았고 고기를 숯에 구우면 맛이 없을 수가 없어서 가봐야지 가봐야지 했었고요, 금요일 밤 뭐먹을지 몰라 헤메이는 가족들에게 고기를 먹자고 했죠.

주소 : 세종 보듬3로 95 2층 206호, 207호
(해피라움3차 2층에 있음, 웰키즈 병원 건물 2층)
주차 : 걸어가서 주차는 안했지만
(주차 지하에 할 수 있다고 함)



2. 특장점


1) 하이볼 만드는 기구가 있다. 하이볼 종류가 5가지 이상 있다. 하이볼이 맛있다.
2) 친절하고 요청하면 추가 반찬을 잘준다. 오징어젓갈과 가루소스가 맛있다. 쌈싸먹을 때 파채가 향긋하다. 옥수수와 햄 그리고 마요네즈소스가 맛있다.
3) 갈비는 퍽퍽살도 있지만 대체로 맛있다. 특히 비계와 살코기가 조화를 이루는 두꺼운 부위는 천상의 맛이다.
4) 아이들이 레고하고 놀 수 있는 적당한 크기의 놀이방이 입구 쪽에 있다. 아이가 거기서 한참놀다와서 아내랑 고기 먹기 수월했다.
5) 계란찜이 활화산 스타일로 부드럽고 맛있다.


3. 더 맛있게 먹는 방법


상추에 고기를 두개 올리는데 하나는 그냥 올리고 하나는 가루소스를 묻혀 올린다, 거기에 파채를 먹을 수 있을만큼 수북히 올리고 마늘을 쌈장에 찍어 한조각 올린다. 그리고 거기에 오징어 젓갈을 한조각 올리고 한쌈한다. 그리고 하이볼로 입가심을 하고 계란찜을 크게 한스푼 푸욱 퍼서 입안가득 차게 먹는다. 공기밥을 적당히 한스푼 먹는다. 오징어 젓갈을 한덩어리정도로 먹는다. 맛을 음미한다.

이상 먹는데 진심인 요리남 이좐이었습니다.



반응형