본문 바로가기

내가 직접 가본 맛집

양꼬치 맛집 : 여기다 양꼬치

728x90

안녕하세요, 먹는데 진심인 요리남 이좐입니다.

오늘은 칭따오맥주와 궁합이 짱인

양꼬치 맛집을 추천해 드리려고 합니다.

1. 개요


가게된 이유 : 새로운 점심메뉴 탐색을 하다가 얻어걸림, 신메뉴 도전의 성공확률은 50%, 모아니면 도!!

일단 중요한건 주소와 주차가능여부!!

주소 : 세종특별자치시 연서면 봉암리 54-11

주차 : 3~4대의 차량이 주차가능한 가게앞 주차장 완비

2. 추천메뉴


먹어본 메뉴로 추천하는게 제일 좋음!

양꼬치 : 2인분부터 주문이 가능하며 숯불에 구워먹는다. 꼬치 손잡이 부근에 톱니바퀴를 자동으로 돌려주는 기계를 세팅해주셔서 올려놓고 가만히 기다리면 맛있게 익는다. 다 익은 양꼬치는 불과 멀리 놓을 수 있는 거치대까지 있는 2단 양꼬치 구이 기계다. 서비스로 주신 숙주나물볶음과 같이 먹었는데 조합이 킹왕짱이다!

순두부탕 : 시원하고 맑은 김치국에 몽글몽글한 순두부가 한가득, 계란도 한알 퐁당! 속이 시원해지고 밥말아 먹으면 매우 든든하다. 소주랑 먹어도 찰떡궁합일것 같다! 점심에 밥이랑 먹으려고 주문했는데 세상 시원한 순두부탕을 먹게되어 좋았다.

안먹어본 메뉴지만 다음번에 시킬 메뉴도 유비무환!

지삼선 : 가지볶음이라는데 이거 먹으러 여기 오는 사람도 있다는 소문이 있음

향라닭날개, 향라오징어 : 매운 양념에 묻힌 닭이랑 오징어인데 사장님 추천메뉴, 단골 추천메뉴임

요번에 갈 땐 점심이라 칭따오맥주를 못먹었음

다음엔 퇴근하고 저녁에 먹어볼 심산!

<참고사진>

1. 메뉴판 두종류


2. 메인디쉬 : 양꼬치


3. 곁들임 메뉴 : 숙주나물볶음


4. 후식 : 순두부탕과 공깃밥


3. 재방문 여부


다음번에는 저녁에 퇴근하고 오고마리라, 마음이 맞는 동료들과 맥주한잔 먹으며 소소하고 재밌는 이야기를 나누며 시간보내기 좋은 오래된 식당

연기배출구가 바닥에 있어서 연기가 전혀 나지 않음.

점심 때 오게 된다면 가족들을 데리고 가서 먹여주고 싶음, 남녀노소 모두 맛있게 먹을 수 있는 양꼬치임!!

이상 먹는데 진심인 요리남 이좐이었습니다.

감사합니다.




<부록>

자동으로 구워지는 양꼬치 구이 기계 시연 영상

반응형