안녕하세요, 먹는데 진심인 요리남 이좐입니다.
오늘은 튀김덮밥집 소개를 하려고 왔는데요.
튀김은 뭐든 맛있긴 한데요.
여긴 너무 맛있어요. 오픈 주방에서 바로 튀겨서 바로 비법소스를 넣은 밥위에 올려주기 때문인데요.
그래서인지 매번 웨이팅이 있는 곳입니다.
오늘은 20분 기다렸어요~^^
주소는 세종 한누리대로 2165 호려울마을7단지 상가D동 106호 입니다.
열두시 조금 넘은 시간 요이텐으로 향했는데요
벌써 먼저 와서 대기중인 손님들이
멀리서도 보입니다.
일단 자리에 앉아 기다립니다.
기본 10-20분은 기다려야 하거든요.
이십여분을 기다리고 자리를 배정받았습니다.
맛집에 진심인분을 만나
서로 맛집알려주기도 했습니다.
이자리를 빌어 좋은 맛집 알려주심에
다시한번 감사의 인사를 드립니다.
메뉴는 이렇습니다.
여기는 여러번 와봐서 새우텐동 빼고
거의다 먹어봤는데요.
다 맛있습니다.
먹고 싶은 튀김 보고 그냥 고르시면 됩니다.
토마토절임은 원래 잘 안먹는데
전에 베스트텐동에서 먹고 맛있었어서 시켜봤어요.
맛은 확연히 다릅니다.
베스트텐동은 달콤하면서 상큼했고
새롬동 맛있는 튀김덮밥집 : 저스트텐동 - https://yorinam2john.tistory.com/m/54
요이텐은 깔끔하면서 와인느낌의 상큼함이더라구요.
저는 초딩입맛이라 토마토절임은
베스트텐동이 좋아요.
깔끔한 맛이 나서 튀김이 느끼하다면
중간 중간 먹어주면 좋습니다.
미식가들이 한가지 맛보고
다시 제대로 된 맛을 느끼기위해
입을 헹구는 듯한 산뜻한 맛입니다.
미소된장국은 아시는 그맛이고
고추와 단무지는 심심한듯한 간입니다.
에피타이저로 토마토 절임 하나 먹어주니
입안이 상쾌해지네요~^^
메인인 요이텐 덮밥이 나왔습니다.
뒤에 접시에 담아 튀김을 반찬삼아 같이 먹으면
꿀맛입니다.
먹는데 진심인 요리남 이좐의 맛있게 먹는 법
1. 튀김은 뒤의 그릇에 옮겨 담는다.
2. 밥과 반숙란을 잘 섞어준다.
3. 시치미를 왕창 때려 넣어서 맛있게 비빈다.
4. 튀김을 한입씩 베어먹으며 비벼놓은 밥을 먹는다.
5. 중간 중간 고추, 단무지, 미소된장국, 토마토절임을 먹어 입가심을 한다.
다 맛있는데 저는 특히 오늘은 새우랑 김이 맛있었네요.
튀김 다먹고 나중에 밥을 먹으면 그냥 계란밥 느낌이라 튀김덮밥의 느끼함을 느낄 수 없으니,
가능하다면 다 준비하고 튀김이랑 계란비빔밥이랑
함께 드시는 것을 추천합니다.
맛집은 언제나 사람이 많고
기분이 좋아집니다.
이상 먹는데 진심인 요리남 이좐이었습니다.
'내가 직접 가본 맛집' 카테고리의 다른 글
이응갈비, 누군가 구워준 갈비를 먹고 싶다면 (10) | 2023.07.09 |
---|---|
배불러도 맛있는 육회 : 꽃시육회 (2) | 2023.07.02 |
가성비 좋은 영도 고깃집 : 모름지기 (4) | 2023.06.27 |
부산에서 대접받은 : 가마솥돼지국밥 (10) | 2023.06.25 |
기장 해물포장마차촌 : 바닷가에 갔으면 싱싱한 해물과 전복죽을 먹어야죠! (2) | 2023.06.24 |