본문 바로가기

알면 쓸모있는 소소한 지식

마마그릭요거트 추천

728x90

안녕하세요, 먹는데 진심인 요리남 이좐입니다.


앞선 블로그 게시글에서 말씀드린 세가지 종류의 그릭요거트에 대한 비교 평가중입니다.

 

모두 내돈내산이라 주관적인 평가이지요~^^

 

※ 그릭팩토리, 마마, 밀크아트의 그릭요거트 비교 평가


오늘 소개해 드릴 그릭요거트는 마마그릭요거트입니다.

엄마(mom)의 마음으로 만들어서 마마(mama)이려나요?! 엄청 꾸덕합니다.

갑자기 퀸의 보헤미안랩소디가 생각나네요~ '마마, 아이 저스트 킬 더맨~~♪'

 

마마그릭요거트

 

세번째로 소개해 드리는 마마그릭요거트입니다.

냉장보관이고 14일 미만 보관하고 섭취해야 좋겠네요.

유통기한은 마마그릭요거트가 제일 기네요.

 

※ 마마그릭요거트(14일) > 그릭팩토리(10일) > 밀크아트(7일) 

 

마마그릭요거트의 영양성분

 

그릭팩토리와 밀크아트와 마마의 영양소 비교표

(100g당 영양성분)

제품명 나트륨 탄수화물 당류 콜레스테롤 지방 단백질 비고
그릭팩토리 35.3mg 6.8g 2.4g 45.8mg 9.9g 10g  
밀크아트 25mg 3g 2g 45mg 15g 8g  
마마 26mg 7.4g 1.9g 43mg 9.5g 11.6g  

  ※ 나트륨, 당류, 콜레스테롤, 지방은 그릭팩토리가 제일 많고 / 탄수화물, 단백질은 마마가 제일 많네요.(대동소이)

 

그릭요거트, 빈그릇, 나무수저 

 

 

식사 준비 끝.

한끼 식사 준비 완료!

제조일 스티커는 티부티부가 되니 이렇게 붙여요.

 

제조일은 중요하니깐 스티커를 떼서 본체에 붙이면 나중에 확인하기 편리하답니다.

 

그리고 띠부띠부가 생각보다 쉽더라구요. 제조사측에서 노린것일까요?

 

띠부띠부의 유혹을~~^^

 

매끈하게 마무리된 상층부 표면

 

표면은 역시나 매끈합니다.

 

비교를 하자면 그릭팩토리가 제일 매끈하고 그다음으로 마마

 

그리고 푸석한 느낌의 밀크아트가 되겠네요.

 

※ 밀크아트도 꾸덕합니다만 주관적으로 볼땐 위와 같은 비교가 되더라구요. (셋다 내돈내산으로먹어봤습니다.)

 

한스푼 뜨니 꾸덕함과 조직의 치밀함이 보이네요.

 

 

꾸덕하고 치밀한게 마치 바닐라 아이스크림이나 크림치즈 같이 보이더라구요.

 

마마그릭요거트

쫀득하면서도 입안 가득 약간은 시큼한 우유의 맛을 느끼게 해주는 그릭요거트입니다.

 

토핑 : 캐슈넛, 그래놀라, 구운아몬드

 

견과류가 몸에 좋은건 아시죠? 각종 몸에 좋은 오일이 많이 들어있어서 혈행건강에도 좋고 항산화효과도 있구요.

 

매끈하고 치밀함 그릭요거트의 자태

 

빈틈없는 조직이 인상적이네요. 맛도 그래요~ 식감도 쫀득하고 입안 가득 견과류와 같이 넣어주면 행복합니다.

 

견과류와 함께 농후발효유를 먹으니 건강해지는 기분이에요.

 

요즘엔 이거 먹으려고 아침에 일찍 일어나는 편입니다.

※ 참고로 저는 오전 5~6시 사이에 일어납니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

☆ 주관적인 결론 ☆

 

1순위 : 그릭팩토리(사유 : 꾸덕한데다가 미량이지만 나트륨과 당류의 조합으로 맛있는 우유의 풍미가 올라가고 쫀득한 느낌도 좋고 입안 가득 행복한 맛의 향연이 벌어집니다.)

 

2순위 : 마마(사유 : 꾸덕하고 쫀득하며 신선한 우유의 향과 맛이 느껴지지만 미묘하게 시큼하기도 하고 너무 건강한맛이라 아쉬운 점수차이로 2순위를 부여합니다.)

 

3순위 : 밀크아트(사유 : 물론 꾸덕합니다. 하지만 약간 푸석한 느낌이 들정도로 수분을 빼서 조금 아쉽구요. 신맛이 셋중에 제일 강합니다. 저는 신맛을 별로 좋아하지 않습니다.) 

 

총평 : 저는 순위를 정해서 사먹으려 해요. 몸에 아무리 좋아도 맛이 없으면 지속가능한 식습관을 유지하기 어려우니 그리고 사실 맛이 좋으면 조금 몸에 안좋아도 받아들이는 편입니다.

 

이상으로 그릭요거트 3종의 비교를 마치고자합니다.

 

 

먹는데 진심인 요리남 이좐이었습니다.

 

끝까지 읽어주셔서 감사합니다. 건강하고 행복한 하루 보내세요~^^

 

※ 인터넷에서 구매 가능합니다.

 

 

반응형