본문 바로가기

내가 직접 가본 맛집

피자계의 혁명 : 청담피자

728x90

안녕하세요, 먹는데 진심인 요리남 이좐입니다.


다름이 아니라 오늘 시켜먹은 피자를 소개해 드리려고 왔는데요.

이 피자집의 이름은 바로~~~~

바로~~~~~

청담피자입니다.


청담피자 포장지 전면부


예전엔 도미노피자, 피자헛, 파파존스 등등 다양하게 먹었었는데요.

제가 정착한 피잣집이기도 하고 다른사람들에게 추천해줘도 평이 좋았던 피자집이기에 이렇게 소개를 하고자 폰을 들었습니다.


백문이 불여일견! 아래 피자 사진을 먼저 보시고 말씀드리죠. 저는 좋아하는 메뉴가 두개라 반반을 시켜 먹습니다. 메쉬드베이컨포테이토피자와 리얼불고기피자입니다. 가격은 기본 반반 피자가 23,900원인데 프리미엄맛 추가로 두개에 3,000원 추가 포장으로 2,000원 할인 결국 24,900원에 먹었습니다.

매쉬드베이컨포테이토피자 반, 리얼불고기피자 반

왜 여기 피자를 좋아하고 단골이 되었느냐?!

바로 아낌없는 토핑과 치즈 때문이죠!
예전과 달리 양보단 질이 우선인 요즘엔 하나를 먹더라도 푸짐하고 알차게 먹어야 행복한데요. 그렇게 이피자 저피자 옮겨다니다가 청담피자를 시켰는데...
치즈가 이렇게 많이 올라가도 되나?! 토핑의 양은 이래도 되나 싶는데 맛도 짭쪼름하고 입안 가득 맛의 향연이 일어나는 피자를 만나게 된거죠.

위부터 : 갈릭소스, 핫소스, 파마산치즈, 요거트소스, 피클

기본반찬은 위와 같습니다. 소스4, 피클1.

콜라

콜라는 피자와 치킨의 친구죠!

메쉬드포테이토 피자 한조각을 먼저 먹습니디.

피자 한조각을 이미 가위로 예쁘게 잘라 가져갔습니다.

메쉬드 베이컨 포테이토 피자

가까이서 바라본 메쉬드 베이컨 포테이토 피자!

리얼 불고기 피자

리얼 불고기도 불고기랑 치즈가 어마어마합니다.

콜라 한잔

입가심으러 콜라 한잔 마셔주고요.

마지막 한조각! 맛있게 먹는 팁 공개합니다.


1. 한조각을 반으로 쪼개서 준비합니다.

한입에 쏙 들어가야 더 맛있거든요.

마지막 피자 반쪽(리얼불고기)
마지막피자 반쪽(메쉬드 베이컨 포테이토 피자)

2.불고기피자는 파마산 치즈를 뿌리고 그 위에 핫소스를 뿌려줍니다.

맛있게 먹는법

3.메쉬드베이컨포테이토피자는 피클을 두 조각 피자 위에 올리고 요거트 소스를 위에 뿌려줍니다.

맛있게 먹는 법 2

4. 눈을 감고 불고기 피자는 치즈 매운 불고기 먹는 다는 느낌으로 한입에 먹어줍니다.

5. 마지막 남은 메쉬드베이컨포테이토 피자는 서브웨이에서 샌드위치 먹는다는 느낌으로 두입에 먹어줍니다.

이렇게 마무리를 잘먹어주면 한동안 기분좋은 만족감을 느끼실 수 있습니다.

주소 : 세종 다정중앙로 19 상가1동 지1층 109호

이상 먹는데 진심인 요리남 이좐이었습니다.


맛있게 먹으면 행복합니다.

반응형