요리 레시피

고구마크림스튜 간단조리법

요리왕 이좐 2024. 10. 4. 08:52
728x90

안녕하세요, 먹는데 진심인 요리남 이좐입니다.


최근에 인근 브런치카페에 다녀왔는데요~

거기서 맛본 호박크림스튜를 만들어 보려다가

집에 직접 캔 고구마가 한박스 있어서

만들어 봤습니다. 고구마크림스튜!!!!!

1. 재료


재료는 다음과 같습니다.

고구마 한개, 새송이 버섯 한개, 소세지 한개, 크림파스타 소스 1병(430g), 멸균우유 1팩(200ml), 다진마늘, 후추소금, 조각낸 삼겹살 한줌, 식용유

2. 레시피


1) 고구마를 하나 물에 씻고 4등분 합니다.
2) 내열용기에 넣고 5분간 전자렌지를 돌립니다(700w 전자렌지 기준).
3) 전자렌지가 돌아가는 동안 후라이팬에 식용유를 두르고 다진마늘을 아빠스푼으로 반스푼 넣고 10초 정도 기름에 강불로 튀겨줍니다.
4) 여기에 조각난 삼겹살 한줌을 넣고 겉면이 익도록 구워줍니다.
5) 삼겹살이 적당히 있었으면 불을 끕니다.
6) 새송이 버섯과 소세지를 먹기 좋게 조각냅니다.
7) 다시 불을 중불로 켜고 버섯과 소세지를 같이 익혀냅니다.
8) 적당히 노릇노릇 익었으면 불을 끄고 고구마를 꺼내 껍질을 벗겨냅니다.
9) 고구마를 조각내서 버섯과 소세지와 같이 넣고 중불에 기름기만 묻어나도록 조금만 볶아냅니다.
10) 약불로 줄이고 크림파스타 소스를 붓고 우유 200ml을 부어 섞어줍니다.
11) 시간을 두고 기다리면 보글보글 끓어오르는데 그때 휘저어주고 불을 바로 끕니다.
12) 모닝빵을 구워서 같이 먹으면 더욱 맛있습니다.

3. 후기


모양도 그럴듯하고 브런치카페에서 먹는 듯한 착각을 일으킬 만큼 괜찮은 맛을 보여줍니다. 요리시간은 20분 정도 소요되며, 아이와 아내에게 맛있다는 평가를 받았습니다. 기호에 따라 소금으로 간을 더 하시고 약간은 간이 세게하셔야 빵이랑 먹어도 맛있습니다.


브런치카페 웨이팅이 너무 길다면 집에서 20분만에 만들 수 있는 고구마 크림 스튜 한번 해먹어보세요.

이상, 먹는데 진심인 요리남 이좐이었습니다.

반응형