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요리 레시피

멸치볶음 만들기

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안녕하세요, 먹는데 진심인 요리남 이좐입니다.



생선요리에는 혈행에 좋은 오메가3, 단백질이 풍부한데요.



오늘은 뼈가 튼튼해지는 생선요리인


멸치볶음을 만들어 볼건데요.

따뜻한 여사님의 레시피를 참고하였습니다.

1. 만들게 된 동기


멸치는 뼈건강에 도움을 주는 밑반찬으로 아이가 안매운 멸치볶음을 좋아해서 만들게 되었습니다. 저는 매운 멸치볶음을 좋아합니다.

2. 레시피


필수 준비물 : 어린이 멸치, 참치액젓, 물엿, 간장, 설탕, 다진마늘, 마요네즈, 맛술, 참기름


참치액젓멸치볶음

1) 먼저 멸치를 전자렌지용기에 50g정도 되도록 담고 1분간 돌려줍니다.(전자렌지 파워는 700w)

2) 참치액젓은 1스푼, 맛술 2스푼, 간장 0.2스푼, 다진마늘 0.5스푼, 설탕 1스푼, 물엿 2스푼, 마요네즈 1스푼을 다른 용기에서 미리 섞은 뒤 1)의 용기에 부어 섞어줍니다.

3) 전자렌지에 2분 돌리고, 참기름 1스푼 반을 넣고 잘 섞어줍니다.


매운멸치볶음

1) 먼저 멸치를 전자렌지용기에 50g정도 되도록 담고 1분간 돌려줍니다.(전자렌지 파워는 700w)

2) 참치액젓은 1스푼, 맛술 2스푼, 간장 0.2스푼, 다진마늘 0.5스푼, 설탕 1스푼, 물엿 2스푼, 마요네즈 1스푼, 고춧가루 1스푼, 고추장 0.2스푼을 다른 용기에서 미리 섞은 뒤 1)의 용기에 부어 섞어줍니다.

3) 전자렌지에 2분 돌리고, 참기름 1스푼 반을 넣고 잘 섞어줍니다.


3. 평가


생각보다 참치액젓 멸치볶음이 인기가 좋고 매운멸치볶음은 맵다고 인기가 없었습니다. 그래서 저는 매우 좋았습니다. 저만 독점해서 매운멸치볶음을 먹을 수 있었기 때문입니다. 흐하하하

이상, 먹는데 진심인 요리남 이좐이었습니다.

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